24/08/2008

UNE RECETTE DE SAPEURS

france-sapeurs-1809A

LA RECETTE D'UNE BONNE SOUPE

 

·  3 gros oignons

·  3 éclats d'ail

·  3 grosses pommes de terre

·  20 gr de concentré de tomates

·  3 cubes de bouillon de viande

·  1 barquette de fromage fondu double crème (200 g)

·  1,5 l d'eau

·  persil et croûton pour présentation

Préparation :

Nettoyez et émincez les oignons et les pommes de terre.

Ecrasez les éclats d'ail. Versez dans une casserole 1,5 l d'eau et ajoutez-y les légumes, l'ail et 20 gr de concentré de tomates. Faites bouillir.

Dès ébullition, ajoutez le fromage fondu et les cubes de bouillon en veillant à bien mélanger.

Dès nouvelle ébullition, faites cuire 30 min à feu doux.

Décorez de quelques croûtons frits et de persil.

BON APPETIT  

22:03 Écrit par Serg sapeur Dom dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/08/2008

ST-ROCH 17 AOUT 2008 HAM-SUR-HEURE

affiche

Ordre de formation :

-La Garde d’Honneur d’Ham-sur-Heure

-la Compagnie Royale Les Volontaires Réunis de la Révolution Brabançonne d’Ham-sur-Heure

-Les Flanqueurs de la Garde de Beignée

-La Jeune Marche de Beignée

-La Marche de Beignée

-La Marche Saint-Jean de Cour-sur-Heure

-Le 2ème Régiment des Zouaves de Walcourt

-La Marche N-D de Bon-Secours de Nalinnes et l'Harmonie de Walcourt

-La Marche Saint-Christophe de Marbaix-la-Tour

-La Société des Sapeurs et Grenadiers de l'Empire de Thuin

-Le 1er Régiment des Zouaves d’Ham-sur-Heure

-La Jeune Marche d’Ham-sur-Heure

-La Marche d’Ham-sur-Heure

             * La compagnie royale «Les Vrais Sapeurs »

             * La Batterie

             * La Fanfare royale

             * La Compagnie Royale "Le 11éme Léger"

Cette année, la statue de saint Roch sera escortée par la compagnie royale «Les Vrais Sapeurs »

14h 00 : Bivouac à la chapelle des Trois-Arbres.

16h 30 : Départ de la Procession et Marche Militaire

 

   *Itinéraire : Chemin de Marbaix, rue Sainte-Anne,  rue des Potiers, Grand-Place,rue Saint-Roch,

                       dépôt de  saint Roch en sa chapelle, rue Froide, chemin d’Oultre-Heure.

 

17h 15 : Rentrée de la Procession et Marche Militaire dans la cour d’honneur du château.

18h 00 : Dans la cour d’honneur du château, remise des médailles commémoratives et des

               décorations.

21h 30 : Rassemblement sur la Grand-Place et montée au château pour le départ de la retraite.

22h 00 : Prise des flambeaux dans la cour d’honneur du château et départ de la retraite aux

               flambeaux.

22h 30 : Offrande à saint Roch en sa chapelle.

hsh_di1_2008-021

hsh_di1_2008-022

DSC01543_PhotoRedukto

DSC01544_PhotoRedukto

DSC01545_PhotoRedukto

DSC01546_PhotoRedukto

DSC01547_PhotoRedukto

DSC01548_PhotoRedukto

DSC01549_PhotoRedukto

DSC01550_PhotoRedukto

DSC01551_PhotoRedukto


MERCI A TOUTE L'EQUIPE - DOMINIQUE




14:11 Écrit par Serg sapeur Dom dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

PHOTOS NDBS LUNDI 2008

DSC01491_PhotoRedukto

DSC01492_PhotoRedukto

DSC01493_PhotoRedukto

DSC01495_PhotoRedukto

DSC01496_PhotoRedukto

DSC01499_PhotoRedukto

DSC01506_PhotoRedukto

DSC01509_PhotoRedukto

 DSC01511_PhotoRedukto

DSC01513_PhotoRedukto

 

07:47 Écrit par Serg sapeur Dom dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

19/08/2008

PHOTOS NDBS 2008 DIMANCHE

 

 

DSC01464_PhotoRedukto

DSC01468_PhotoRedukto

DSC01460_PhotoRedukto

DSC01466_PhotoRedukto

 DSC01469_PhotoRedukto

DSC01471_PhotoRedukto

 DSC01483_PhotoRedukto

 

21:44 Écrit par Serg sapeur Dom dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

18/08/2008

DEJEUNER AU CAFE DU KIOSQUE

DSC01455_PhotoRedukto

DSC01456_PhotoRedukto

DSC01458_PhotoRedukto

23:22 Écrit par Serg sapeur Dom dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/08/2008

AVIS -essai

DSC01453_PhotoRedukto

BIENTOT LA SUITE DES PHOTOS - PROBLEME DE BLOG;

DSC01457_PhotoRedukto

DSC01454_PhotoRedukto

Dominique

09:07 Écrit par Serg sapeur Dom dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |